/* */

Friday, January 4, 2013

Re: [belajar-access] MENAMBAH BARIS RECORD PADA CONTINOUS FORM SECARA OTOMATIS

 



Atau gini aja Kang, kayaknya cara termudah akang buat temporary table dulu, 11 record lengkap dengan no 1 sd. 11, misal
 
No Cicilan
1  
2  
3  
4  
5  
6  
7  
8  
9  
10  
11  
 
Kemudian akang buat table record sourcenya buat continuous form, cuma ditambah ID Customer, jadi:
 
ID Customer No Cicilan
     
 
Nah, buat query append dari table temprary ke table record source untuk continuous form, terus data kosong ini nanti di append ke recordnya dengan rumus ID Customer merujuk langsung ke Customer yang dipilih pada Main Form. Nanti saat Klik New, jalankan, sehingga hasilnya (misal):
 
ID Customer No Cicilan
1 1  
1 2  
1 3  
1 4  
1 5  
1 6  
1 7  
1 8  
1 9  
1 10  
1 11  
 
Insya Allah cara ini lebih mudah Kang, mangga dikirim bae kadu na Kang, he..he... 
Lamun masih lieur, kirim wae atuh file na, sok mangga urang kerjakeun barengan nya
 
Wassalaamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Sofyan Efendi
----- Original Message -----
From: mac ba
Sent: Friday, January 04, 2013 2:50 PM
Subject: Re: [belajar-access] MENAMBAH BARIS RECORD PADA CONTINOUS FORM SECARA OTOMATIS

Hatur nuhun bin thank you buat pak Sofyan atas pencerahannya..
pak saya sdh coba saya dan buat append querynya cuma sy 'bingung' append query berbasis ke table mana dan dari record source yg mana..karna saya hanya punya satu satu table database yaitu 'master' (fieldnya: id dan nomor pegawai)

sekali lagi hatur nuhun atas pencerahannya,  kang Sofyan..

Wassalam,


(ameng atuh ka Banten,usum kadu)
























--- On Fri, 1/4/13, Sofyan Efendi <sofyanefendi@gmail.com> wrote:

From: Sofyan Efendi <sofyanefendi@gmail.com>
Subject: Re: [belajar-access] MENAMBAH BARIS RECORD PADA CONTINOUS FORM SECARA OTOMATIS
To: belajar-access@yahoogroups.com
Date: Friday, January 4, 2013, 2:34 PM

 



Dibuat dng append query bisa Kang, atau DAO juga bisa Kang. Kira2 spt ini ya:
 
DoCmd.RunCommand acCmdRefreshPage
DoCmd.SetWarnings False
awal:
Dim X As Integer
X = InputBox("Silahkan input berapa kali Anda hendak menambah record kosong. Secara default adalah 11.", "Input Dong..", 11)
If IsNumeric(X) = False Then
    MsgBox "Harap diisi dengan angka !", vbCritical, "Error."
    GoTo awal
End If
Dim i As Integer, j As Integer
    j = X
For i = 1 To j
    DoCmd.OpenQuery "NamaAppendQuerynya"
Next i
DoCmd.SetWarnings True
DoCmd.RunCommand acCmdRefreshPage
 
Mangga dicoba Kang
 
Wassalaamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Sofyan Efendi
----- Original Message -----
From: mac ba
Sent: Friday, January 04, 2013 2:18 PM
Subject: [belajar-access] MENAMBAH BARIS RECORD PADA CONTINOUS FORM SECARA OTOMATIS

Para suhu suhu access yg terhormat,,
saya punya kasus dimana setiap kali suatu data baru dibuat,(data customer) maka akan muncul pada subform cicilan (dgn model form continous) otomatis terbuka 11 baris lengkap dengan penomorannya (1 s/d 11)
Mohon pencerahan para suhu suhu Access dimanapun berada...

Wassalam...


A guy from Banten..

























--- On Fri, 1/4/13, cepwahyu <cepwahyu@gmail.com> wrote:

From: cepwahyu <cepwahyu@gmail.com>
Subject: RE: [belajar-access] Re: Access Runtime
To: belajar-access@yahoogroups.com
Date: Friday, January 4, 2013, 1:39 PM

 

Okeh deh kalo begitu.

Terimakasih mas Tio atas responsnya.

 

Best Regards

CW

 

From: belajar-access@yahoogroups.com [mailto:belajar-access@yahoogroups.com] On Behalf Of tio.adjie@ptssb.co.id
Sent: 04 Januari 2013 11:34
To: belajar-access@yahoogroups.com
Subject: RE: [belajar-access] Re: Access Runtime

 



Menurut saya tidak perlu. Sesuai pertanyaan saya sebelumnya tentang Runtime ini, saya design dengan Access 2003 tapi Runtime yang dipakai 2010 dan ini diperbolehkan.


regards,
Tio


"cepwahyu" <cepwahyu@gmail.com>
Sent by: belajar-access@yahoogroups.com

01/04/2013 11:13 AM
Please respond to belajar-access

       
        To:        <belajar-access@yahoogroups.com>
        cc:        
        Subject:        RE: [belajar-access] Re: Access Runtime




 

Terimakasih atas responya yg luar biasa kang Opi.

Nambah nanya lagi nih...apakah runtime ini digunakan sesuai versi programnya?

Misalkan programnya dibuat pake access 2003 maka runtime-nya juga harus 2003, kalo dibuat pake 2010 maka runtime-nya juga harus 2010.

Best Regards

CW

From: belajar-access@yahoogroups.com [mailto:belajar-access@yahoogroups.com] On Behalf Of Sofyan Efendi
Sent:
04 Januari 2013 9:27
To:
belajar-access@yahoogroups.com
Subject:
[belajar-access] Re: Access Runtime

oya, bahkan banyak dikami yang dalam 1 PC nya lebih dari 1 runtimenya, yakni runtime 97 dan runtime 2007. Ada juga yg 3 runtime, 97, XP dan 2007. Jangan ragu2 kang pakai runtime.

--- In belajar-access@yahoogroups.com, "accesswebs" wrote:
>
> Dear Kang Cecep, kami menggunakan runtime sudah lama, sekitar dari tahun 2002 bila tidak salah (lupa lagi)
> saya s.d saat ini belum menemukan kendalam berarti pada runtime, saya sudah coba dari versi 1997 s.d 2010, urutannya:
> access runtime 97
> access runtime 2000
> access runtime 2002
> access runtime 2003
> access runtime 2007
> access runtime 2010
> itu sudah saya pakai semua, benar2 dipakai untuk live, bukan iseng, jadinya dengan access runtime kami gunakan untuk cetak invoice, MRP, payroll, koperasi, lembur online, dsb. Kode kompleks, data gede, semua bisa jalan di access runtime.
> jawaban pertanyaannya:
> 1. Ya
> 2. Ya betul
> 3. Kelebihannya gratis, kekurangannya kita tidak bisa modif program, jadinya hanya bisa run aja.
>
> --- In belajar-access@yahoogroups.com, "cepwahyu" wrote:
> >
> > Dear access mania,
> >
> >
> >
> > Saya ada rencana menggunakan access runtime di PC user. Ada bbrp pertanyaan
> > yg ingin saya tanyakan:
> >
> > 1. Apakah setiap program yg saya buat akan jalan sama seperti pada PC
> > yg terinstall Access?
> >
> > 2. Saya pake office 2010 licence. Katanya runtimenya gratis, betulkah?
> >
> > 3. Apa kelebihan dan kekurangan runtime ini?
> >
> >
> >
> > Mungkin itu dulu pertanyaan saya, terimakasih atas segala perhatiannya.
> >
> >
> >
> > Best Regards
> >
> > CW
> >
>

 

__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (35)
Recent Activity:
SPAM IS PROHIBITED
.

__,_._,___

No comments:

Post a Comment