/* */

Thursday, January 3, 2013

Re: Bls: [belajar-access] Menggunakan Cloud Computing

 

justru teorinya kalau sudah bisa konek ke vpn yang sama berarti sudah satu jaringan.

aksan kurdin


On 1/3/2013 1:23 PM, Bramantya S Pratama wrote:
 

Kalo pake splashtop versi free harus berada dlm 1 jaringan mas, misal dalam jaringan wifi yg sama atau peer to peer, klo pemakaian tinggal masukkan username password di tablet PC otomatis bisa nyambung kok.. Monggo dicoba lagi.. :)


From: edi rosadi <edirosadie@yahoo.com.sg>
Date: Thu, 3 Jan 2013 10:58:25 +0800 (SGT)
Subject: Re: Bls: [belajar-access] Menggunakan Cloud Computing

lg nyoba spalshtop, kok susah nyambungnya.... ada setting khusus kah?

Salam,

Edi Rosadi

Application Developer & Consultant


Website/Blog :
Algoritma dan Pemrograman

Peta Industri dan Wisata Cilegon
Blog Bahasa Cilegon

Facebook-Perancangan Sistem 

 

  

komersilkan blog atau website anda dengan bergabung di sini atau di sini

 





--- On Thu, 3/1/13, aksankurdin <aksan.kurdin@gmail.com> wrote:

From: aksankurdin <aksan.kurdin@gmail.com>
Subject: Re: Bls: [belajar-access] Menggunakan Cloud Computing
To: belajar-access@yahoogroups.com
Date: Thursday, 3 January, 2013, 6:50 AM

 

splashtop,
thks bram

sekarang yang belum paham adalah mengkomunikasikan dua device android ke laptop.
dari phablet dan tablet sudah bisa join vpn justfreevpn
dari laptop juga sudah bisa
tapi nge fing (ping tool dari android) masih belum kena, harusnya sudah dong kan sudah se jaring.

kalau sudah bisa kena, remote desktop ok banget tuh buat demo di android.
:)

aksan kurdin

--- In belajar-access@yahoogroups.com, "Bramantya S Pratama" <bramantyasp@...> wrote:
>
> Klo untuk remote desktop dari laptop/pc ke android saya biasa pake splashtop bang aksan.. Sangat user friendly sekali.. Berbayar tapi ada demo yang full access jika kita berada dlm 1 jaringan.. Monggo diunduh di play store & untuk software di pc bs diunduh di situsnya..
> -----Original Message-----
> From: aksan kurdin <aksan.kurdin@...>
> Sender: belajar-access@yahoogroups.com
> Date: Wed, 02 Jan 2013 12:15:43
> To: <belajar-access@yahoogroups.com>
> Reply-To: belajar-access@yahoogroups.com
> Subject: Re: Bls: [belajar-access] Menggunakan Cloud Computing
>
> baru nyoba tadi pagi kang,
> tapi masih bingung konekin vpn, nyatuin jaringan laptop dengan tablet
> android, dan phablet android.
> kalau bisa, dan kalau mendukung sampai remote desktop, kan lumayan buka
> access dari android untuk demo di sembarang tempat yang ada sinyal 3G
> atau open Wifi :)
> taiye kang ?
> laptop stand by di rumah dengan internet nyala.
>
> ayo oprek yuk ?
> apa ayo bagi pengalaman kang, kan sudah make ....
>
>
> aksan kurdin
>
> On 1/2/2013 7:22 AM, Sofyan Efendi wrote:
> >
> > Mungkin bisa dicoba juga alternatif selain Hamachi dari logmein,
> > silahkan kunjungi http://www.justfreevpn.com. Enaknya pakai yg ini,
> > Free :)
> >
> > --- In belajar-access@yahoogroups.com
> > <mailto:belajar-access%40yahoogroups.com>, "Bramantya S Pratama"
> > <bramantyasp@> wrote:
> > >
> > > Selamat pagi bang toni,
> > > Saya cm ingin urun rembug atas kasus yang anda hadapi, kebetulan
> > saya pernah mengerjakan kasus yang sama. Solusi yang saya pakai yaitu
> > menggunakan hamachi, dimana fungsinya menjadikan komputer yang di
> > rumah user seakan-akan sebagai 1 jaringan LAN dengan komputer di toko
> > (server), jadi komputer di rumah dapat mengakses database yang di
> > server dan insyaallah tidak ada masalah seperti yg anda hadapi. Atau
> > jika hanya ingin mengecek komputer toko bisa pake teamviewer (remote PC).
> > > Wasalam..
> > > Bramantya SP
> > > -----Original Message-----
> > > From: "Toni \"Coyev\" Setiawan" <coyev@>
> > > Sender: belajar-access@yahoogroups.com
> > <mailto:belajar-access%40yahoogroups.com>
> > > Date: Wed, 2 Jan 2013 00:45:25
> > > To: belajar-access@yahoogroups.com
> > <mailto:belajar-access%40yahoogroups.com><belajar-access@yahoogroups.com
> > <mailto:belajar-access%40yahoogroups.com>>
> > > Reply-To: belajar-access@yahoogroups.com
> > <mailto:belajar-access%40yahoogroups.com>
> > > Subject: Bls: [belajar-access] Menggunakan Cloud Computing
> > >
> > > Terima kasih Bang Aksan atas pencerahannya,
> > >
> > > Kemudian pertanyaan saya yang lain:
> > > - Apakah beresiko (dari kerusakan dan kehilangan data) dengan cara
> > demikian?
> > > - Apa ada cara lain yang lebih aman,
> > > tapi tidak banyak merubah program?
> > > - Bagaimana caranya untuk mengecek konek tidaknya
> > > komputer ke internet pada Access? Karena koneksi internet dilokasi
> > kurang begitu bagus.
> > >
> > > Wassalaam,
> > > Coyev
> > >
> > >
> > >
> > >
> > > ________________________________
> > > Dari: aksan kurdin <aksan.kurdin@>
> > > Kepada: belajar-access@yahoogroups.com
> > <mailto:belajar-access%40yahoogroups.com>
> > > Dikirim: Selasa, 1 Januari 2013 20:05
> > > Judul: Re: [belajar-access] Menggunakan Cloud Computing
> > >
> > >
> > > Â
> > > Cara kerja drop box adalah 'sinkronisasi'.
> > > file dikerjakan di 'lokal' saat selesai baru di sinkronkan ke
> > > 'cloud'.
> > > itulah penyebab ada dua file berbeda yang konflik karena di edit
> > > dari dua tempat berbeda.
> > >
> > > Aksan Kurdin
> > >
> > > On 1/1/2013 3:21 AM, Toni "Coyev" Setiawan wrote:
> > >
> > > Â
> > > >Assalaamu'alaikum Wr. Wb.
> > > >
> > > >Sebelumnya saya ucapkan Selamat Tahun Baru 2013. Semoga
> > > di tahun ini kita lebih sukses dan lebih baik lagi,
> > > Amiin YRA...
> > > >
> > > >Mohon petunjuk dan pencerahannya,
> > > >Saat ini saya sedang menangani Program Aplikasi
> > > Inventori Toko, kebetulan program yang sejenis sudah
> > > pernah saya buat, tinggal revisi sedikit.
> > > >Tapi program ini ingin bisa dipakai juga ditoko dan
> > > ditempat lain (Cloud Computing). Supaya tidak banyak
> > > merubah lagi program yang ada, maka datanya saya simpan
> > > di DropBox. Kemudian aplikasi DropBoxnya saya install di
> > > Server (Toko), Komputer Rumah Owner dan di Laptop Nya.
> > > >Dan supaya data tidak terjadi tumpang tindih data, maka
> > > Untuk Komputer rumah atau laptop (salah satu), hanya
> > > dipakai jika toko sudah tutup.
> > > >
> > > >Yang menjadi pertanyaan saya :
> > > >- Waktu saya mau periksa data, ada file 'DataInventory
> > > (new-PC's conflicted copy 2012-12-28).accdb' dan
> > > 'DataInventory (new-PC's conflicted copy
> > > 2012-12-31).accdb', Nama File Datanya
> > > 'DataInventory.accdb.
> > > >Â Apa penyebab munculnya file tersebut? Beresiko kah
> > > cara yang saya lakukan ini terhadap data?
> > > >
> > > >- Apa ada cara lain yang lebih aman dan tidak beresiko?
> > > tapi tidak banyak merubah program.
> > > >
> > > >- Bagaimana caranya untuk mengecek konek tidaknya
> > > komputer ke internet pada Access.
> > > >
> > > >
> > > >Terima kasih.
> > > >
> > > >
> > > >
> > >
> >
> >
>


__._,_.___
Reply via web post Reply to sender Reply to group Start a New Topic Messages in this topic (20)
Recent Activity:
SPAM IS PROHIBITED
.

__,_._,___

No comments:

Post a Comment